Ячмень яровой сорт «Авалон» РС2
Главная / Травосмеси / Зерновые культуры / Ячмень яровой сорт «Авалон» РС2

Год включения в реестр допущенных: 2014 г.

Регион допуска: Центральный, ЦЧО, Восточно-Сибирский

Оригинатор(ы): SECOBRA RECHERCHES S.A.S (Франция)

Происхождение: Beatrix x (Pasadena х Marnie)

Разновидность: нутанс

Внешнее описание сорта: Куст промежуточный. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа слабая — средняя, восковой налет на влагалище средний — сильный. Растение среднерослое. Колос цилиндрический, рыхлый — средней плотности, со средним восковым налетом. Ости длиннее колоса, зазубренные, с антоциановой окраской кончиков средней интенсивности. Первый сегмент колосового стержня короткий — средней длины, со слабым — средним изгибом. Стерильный колосок отклоненный. Опушение основной щетинки зерновки длинное. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи слабая, зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи очень слабая — слабая. Зерновка от крупной до очень крупной, с неопушенной брюшной бороздкой и охватывающей лодикулой.

Масса 1000 зерен: 42-51 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в Центральном регионе — 29,5 ц/га, на 2,5 ц/га выше среднего стандарта, в Центрально-Черноземном — 33,9 ц/га, на уровне среднего стандарта. В Тульской области прибавка к сорту Атаман составила 2,4 ц/га, в Орловской — 4,3 ц/га при урожайности 42,7 и 45,2 ц/га соответственно.

Максимальная урожайность: 73,3 ц/га получена в Московской области в 2012 г.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период 67-83 дня, созревает на 3-4 дня раньше сорта Атаман и на 1-3 дня позднее Эльфа.

Устойчивость к полеганию: устойчив

Засухоустойчивость: в год проявления признака уступает стандартным сортам Эльф и Приазовский 9 до 1 балла.

Устойчивость к заболеваниям: Умеренно устойчив к пыльной и каменной головне; восприимчив к гельминтоспориозу.

Основные особенности ячменя сорта «Авалон»: Пивоваренный сорт ячменя.

Особенности агротехники возделывания ячменя сорт «Avalon»:

Made on
Tilda