Год включения в реестр допущенных: 2020 г.
Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный.
Оригинатор(ы): ИП ТАРАСОВ ЮРИЙ СЕРГЕЕВИЧ.
Разновидность: Сорт 0т-типа (безэруковый).
Внешнее описание сорта: Растение высокое, расположение первого разветвления — среднее. Высота растений 179 см, высота прикрепления нижних ветвей 60 см. Куст полусомкнутый, количество ветвей первого порядка 6. Лист черешковый, среднерассечённый. Соцветие кистевидное, цветок жёлтый. Стручок (без носика) средней длины, носик средней длины. Количество семян в стручке среднее.
Масса 1000 семян: 5,0 г.
Средняя урожайность: семян 14,4 ц/га, достоверная прибавка 0,9-1,6 ц/га (стандарт сорт Люкс).
Срок созревания: Время созревания среднее. Вегетационный период 90 дней. Период от всходов до начала цветения 38 дней.
Устойчивость к заболеваниям и вредителям: По данным оригинатора сорта, слабо поражается мучнистой росой, фузариозом, не поражается бурой пятнистостью, бактериозом, ржавчиной.
Основные достоинства горчицы желтой «Виктория»: Предназначен для производства семян с целью получения пищевого масла и шрота с высоким содержанием аллилового масла. Эруковая кислота отсутствует. Содержание аллилового масла 0,78%. Среднее содержание жира в семенах 47,8%, стандарт 45,8%.
Особенности агротехники горчицы сарептской «Виктория»: Пригоден для механизированной уборки прямым комбайнированием, характеризуется дружным созреванием.