Год включения в реестр допущенных: 2019 г.
Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный.
Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ИМЕНИ В.С.ПУСТОВОЙТА»».
Разновидность: Сорт 0 типа (безэруковый).
Внешнее описание сорта: Растение средней высоты (высота растений 168 см), расположение первого разветвления высокое. Цветок жёлтый. Стручок без носика средней длины. Количество семян в стручке среднее.
Масса 1000 семян: средняя.
Средняя урожайность: семян 30,8 ц/га. Урожайность сухого вещества при возделывании на зелёный корм 49,6 ц/га. Урожайность зеленой массы 330 ц/га.
Максимальная урожайность: семян 36,7 ц/га.
Срок созревания: Время созревания среднее. Вегетационный период 88 дней. Длина вегетационного периода на зеленый корм 35-38 дней.
Устойчивость к полеганию: выше средней.
Устойчивость к осыпанию: устойчив.
Засухоустойчивость: Устойчив к почвенной засухе и действию высоких температур.
Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Среднеустойчив к альтернариозу и мучнистой росе. Среднеустойчив к рапсовому цветоеду.
Основные достоинства горчицы желтой «Горлинка»: Сорт рекомендован для производства семян, зелёного корма и для использования на сидерат. Рекомендован для использования в качестве высокопротеиновой кормовой добавки и в качестве сидеральной культуры. Содержание жира 49,6%, выше стандарта на 2,3%. Сбор масла выше стандарта на 1,3 ц/га. Содержание аллилового масла 0,77%. Содержание олеиновой кислоты – 53-54 % Эруковая кислота отсутствует.
Особенности агротехники горчицы желтой (сарептской) сорт «Горлинка»: Характеризуется выравненностью растений по высоте, дружностью цветения и созревания. Пригоден к механизированной уборке и переработке.